Проект «Без срока давности»— нацелен на сохранение исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.
ДОКУМЕНТЫ:
Методические рекомендации для педагогических работников
Примерная программа учебного модуля «Без срока давности» (9 класс)
Примерная программа учебного модуля «Без срока давности» (10 класс)
Координатор проекта в Санкт-Петерубрге:
Журавлев Даниил Михайлович,
главный специалист сектора по развитию дополнительного образования Отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию, juravlev@kobr.gov.spb.ru.
Организатор Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» в Санкт‑Петербурге:
Федоров Сергей Владимирович,
доцент кафедры филологического образования Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт‑Петербургская академия постдипломного педагогического образования», fedorov.serge@gmail.com.
Организатор Фестиваля музеев «Без срока давности» в Санкт‑Петербурге:
Савельева Ольга Ивановна,
методист Отдела гуманитарных программ и детских социальных инициатив Государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Санкт‑Петербургский городской Дворец творчества юных», protefix@mail.ru.
Организатор Конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» в Санкт‑Петербурге:
Говорунов Александр Васильевич,
доцент, зав. кафедрой философии образования Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт‑Петербургская академия постдипломного педагогического образования», agovorunov@rambler.ru.
Уважаемые родители (законные представители)!
В 2022/2023 учебном году в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации государственными образовательными организациями Санкт-Петербурга, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее — образовательные учреждения), родителям (законным представителям) обучающихся предложена модель реализации основных общеобразовательных программ при сочетании очного обучения и семейного образования.
В целях качественной подготовки к прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2023 году считаем необходимым обеспечить реализацию общеобразовательных программ в очной, очно-заочной или заочной форме для обучающихся 9-х классов с 03.04.2023 при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а также требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В исключительных случаях при выборе родителями (законными представителями) режима самоизоляции для обучающихся 9-х классов возможен переход обучающихся на семейное образование.
(Основание: Письмо Отдела образования Красносельского района Санкт-Петербурга № 03-28-2626/23-0-0 от 13.03.2023 г.)
Тема собрания: «Особенности подготовки учащихся к государственной итоговой аттестации».
В процессе обсуждения будут затронуты следующие вопросы:
— особенности развития современного ребенка в семье, школе и обществе;
— государственная итоговая аттестация: требования к организации и результатам;
— возможности подготовки к экзаменам на цифровых платформах.
В собрании принимают участие представители Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, ведущий специалист Отдела образования Красносельского района, начальник отдела информатизации Информационно-методического центра Красносельского района.
Родительское собрание пройдет в Доме детского творчества Красносельского района по адресу: ул. Пограничника Га.рькавого, д. 36, к.6 (актовый зал — 1 этаж). Просим обеспечить участие в мероприятии 2-3-х родителей от Вашего образовательного учреждения.
Информация по проведению общегородского
ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Родители смогут ознакомиться:
Также вопросы по зачислению будущих первоклассников вы сможете задать Лампадовой Надежде Александровне
по телефону 8-911-239-82-97 с 09.02.23 по 11.02.23
(с 9.00 до 15.00)
Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (далее – СПб АППО) проводит исследование удовлетворенности родителей качеством методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям, чьи дети не посещают образовательное учреждений, без взимания платы в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, а также в центрах психолого-педагогической и медико-социальной помощи, если в них
созданы консультационные центры (далее – консультационные центры). Исследование направлено на изучение запросов родителей детей дошкольного возраста на получение поддержки в консультационном центре, определение содержания и качества оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (на безвозмездной основе) с целью совершенствования раннего развития детей. Исследование проводится в онлайн формате, посредством ответов на вопросы анкеты. Анкета расположена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://forms.yandex.ru/u/625cfcedf80c51a2dd7f2bef/. Исследование проходит анонимно.
Выход на лёд запрещён.
Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 14.11.19 №793 установлены периоды запрета выхода на лёд водных объектов в Санкт-Петербурге с 15.11.2019 по 15.01.2020 и 07.03.2020 по 15.04.2020.
Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга!
Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует образование ледостава на водных объектах Санкт-Петербурга в начале ноября 2019 года. Неокрепший лед в сочетании с сильными метелями может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах Северной столицы. В целях обеспечения Вашей безопасности Правительством Санкт-Петербурга установлены периоды, запрещающие выход на лед.
Нахождение на льду в это время часто связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых. Еще одна категория риска – любители активного отдыха и зимней рыбной ловли, которые устремляются на лед, едва только он успеет установиться. Всем известны плачевные последствия пренебрежения зимой элементарными правилами безопасности
на Финском заливе, реках, озерах, прудах и карьерах Санкт-Петербурга, но неоправданная удаль и азарт нередко способствуют потере у людей чувства самосохранения. К сожалению,
ни один из запретных периодов в нашем городе не обходится без экстренных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах.
Помните:
– 01 и 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб).
Уважаемые горожане и гости Санкт-Петербурга! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед! Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни! Берегите себя, своих родных и близких!
НАПОМИНАЕМ ВАМ, что за выход на лед в запрещенный период, установленный постановлением Правительства Санкт-Петербурга «Об установлении периодов,
в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов
в Санкт-Петербурге», предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70
«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Статья 43-6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах:
Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.
Вандализм – преднамеренная порча и умышленное разрушение каких-либо материальных или духовных ценностей.
Повреждение памятников и скульптур, осквернение могил, разорение клумб
и цветников, битье стекол в зданиях и на остановках транспорта, циничные надписи и незаконные рисунки на стенах домов, расклеивание объявлений и плакатов в неположенных местах – все это является актами вандализма.
Санкт-Петербург – город, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, особенно страдает от граффити – изображений или надписей, нарисованных красками на стенах как исторических зданий, так и на современных домах. Сделанные незаконно и непрофессионально, они не позволяют горожанам и туристам увидеть строгую красоту и архитектурное величие Петербурга.
Прежде чем взять баллончик с краской и сделать рисунок на фасаде дома, вспомни, что вандализм – это поведение, характерное для слабых людей! Вандалами становятся те, кто не умеет контролировать себя и свои эмоции, кто не знает,
как обратить свои способности на личное и общественное благо. Вандализм – это неуважительное отношение к прошлому своей страны
и к людям, живущим рядом. Ведь на восстановление разрушенных
или поврежденных объектов расходуются значительные денежные средства, которые могли бы пойти на создание новых велодорожек, детских и спортивных площадок, скверов. Только на очистку петербургских зданий от несанкционированных объявлений и граффити в 2020 году было потрачено более 170 миллионов рублей!
Вандализм – это преступление! Люди, совершившие подобные деяния, если
их вина доказана, считаются преступниками. Согласно статье 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или даже арестом на срок до 3-х месяцев.
Прокуратура Санкт-Петербурга предостерегает:
Осторожно! Мошенники!
1. Получив звонок или смс-сообщение об угрозе списания денег со счета, не спешите выдавать мошенникам персональные данные.
Проверьте информацию по телефону, указанному на обороте Вашей банковской карты.
2. Самые выгодные предложения о покупке товаров и услуг на сайтах мошенников.
Прежде чем платить, убедитесь в безопасности сайта. Проверьте адресную строку браузера, ознакомьтесь с отзывами покупателей.
3. Предлагают срочно перевести или передать крупную сумму денег для помощи попавшему в беду родственнику?
Прежде чем это сделать, проверьте информацию.
4. Получив звонок или смс- предложение от «сотрудника банка», не сообщайте персональные данные, не переводите деньги, не пишите смс-сообщения и не передавайте коды из них.
Прервите разговор.
Вовремя проявленная бдительность поможет сохранить Ваши деньги.
Сообщите об этом своим родственникам, знакомым и одиноким пожилым соседям, чем окажете помощь в сохранении их имущества.